国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

分享运动乐趣 创造生命活力——第三期西藏国企班体育比赛侧记


作者: 次仁元旦       来源:学员代表       单位: 发布时间:2013-12-03 15:32:00

在紧张的培训之余,第三期西藏国企班的学员坚持体育锻炼。在班委会的组织下,培训班先后举办了篮球友谊赛和乒乓球个人赛。学员们以醉氧不缺精神的态度踊跃报名、积极参加,展现了自我,营造了充满活力的班级氛围。

11月22日下午,学院篮球馆,随着一声清脆的哨声,第三期西藏国企班篮球友谊赛开始了。来自雪域高原的10名男学员和2名女学员分别组成红队和蓝队两只球队,学员们快速奔跑,积极拼抢,果断出手,“二分有效!”红队率先得分。红队学员次仁元旦来自阿里地区,他身材不高,却身手不凡,只见他甩开对方的防守队员,站在三分线外起跳投篮,“三分有效!”全场响起热烈的掌声。蓝队球员奋起直追,接连抢断成功,紧追不放。双方队员打出了一个又一个小高潮。最后,在两节比赛中,红队以19比11战胜了蓝队。

11月28日晚上,培训班乒乓球个人赛开打。全班39名学员,共有14名学员报名参赛,男女混编,不论输赢,重在参与。四张球台,比赛热火朝天,一个巧妙的推挡、一个积极的扣杀,都赢得在场观众阵阵的喝彩。在欢声笑语中,学员们仿佛回到了学生时代,忘记了一切烦恼及压力,像喝青稞美酒般沉醉在运动带来的快乐中。

欢乐的时光总是过得太快。比赛结束了,学员们仍是意犹未尽,回味着每一个精彩瞬间。比赛,不仅活跃了培训生活,让来自高原的学子享受着运动带来的快乐,也为学员们搭建了一个展现自我的平台,在竞争中体会着团队合作的内涵,增进了来自西藏不同地区、单位的学员之间的感情。学员们说,这就是缘。祝愿每一位同学都像阿里的神山、圣湖般绽放吉祥辉煌。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号