国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

坚定党性意识 永做人民公仆
——第4期厅局级干部推动文化事业与文化产业发展专题研讨班开展党性和公仆意识教育活动


作者:培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-03-08 10:40:00

3月5号上午,第4期厅局级干部推动文化事业与文化产业发展专题研讨班全体学员在国家行政学院党性教育主题教室开展了一场生动的党性和公仆意识教育活动。

新闻稿.jpg

初春的校园依然是寒风瑟瑟,但以正红色装饰一新的主题教室里早已春意盎然:红色的主题、红色的陈列环绕左右,红色的基调、红色的氛围扑面而来全体学员在班长带领下,高声背诵入党誓词,从挂满四壁的历史图片和文字资料中一起重温革命先辈的闪光岁月,心中激荡起对党性光辉、公仆情怀的深情礼赞。

政治学教研部舒绍福教授介绍说,对各级领导干部和公务员进行党性和公仆意识教育,是国家行政学院神圣的使命和职责。学院希望通过党性和公仆意识教育,把公仆意识和党性锻炼结合起来,让学员更加深刻地意识到加强公仆意识教育的重要性,坚守政治定力,纪律定力,道德定力,拒腐定力,不断提升领导素质和能力,做新时代德才兼备,以德为先的好干部。

舒教授按照“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁”这五个主题,精心为学员们挑选播放了瞿秋白,方志敏,赵一曼,周恩来,董必武,叶挺,习仲勋,甘祖昌,邓稼先,梁思礼,焦裕禄,张云泉,谷文昌,邓小平等革命前辈和时代楷模们的音像视频。瞿秋白的临难不屈、赵一曼的慷慨赴义,告诉我们什么是信念坚定;习仲勋体察民间疾苦、张云泉情系百姓冷暖,告诉我们什么是为民服务;周总理去世时体重不足30公斤焦裕禄凡事探求就里告诉我们什么是勤政务实;邓稼先的“三个不能说”告诉我们什么是敢于担当;方志敏被捕时身上仅有一只钢笔告诉我们什么是清正廉洁

学员们认为,“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部五条标准,是以习近平同志为核心的党中央为全体党员干部描绘的“时代画像”,是新的历史时期赋予“好干部”的新的时代内涵,是我们全体党员干部的实践准则和努力方向。

观看完视频,学员们深受感动,感慨万千。历史是最好的教科书,先辈们用他们的热血和生命践行了全心全意为人民服务的宗旨,展示了我党最优秀的革命传统,为在场的55名学员坚定理想信念,陶冶道德情操,提升个人修养,激发干事创业的决心上了难忘的一课。这堂课,正是“四个意识”入脑入心的生动教育实践,正是党性和公仆意识的再激励再出发,正是共产党员精神家园的良好营造。学员们表示要坚持以党性原则为魂,以能力提升为本,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“中国梦”不懈奋斗。

 

    撰稿:杨春亚(中国日报社新闻发展中心主任)

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号