国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

以微论坛为平台不断深化学员交流
——第5期厅局级干部廉洁政府建设专题研讨班学员交流侧记


作者:培训部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2018-03-09 08:52:09

 

3月2日,第5期厅局级干部廉洁政府建设专题研讨班正式开班。本期专题研讨班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院关于加强廉洁政府建设的重大决策部署,来自部分地方党政部门和中央国家机关有关部委相关业务司局负责同志共61人参加培训。

本期研讨班突出研讨特色,不仅在专题讲授中组织教学互动,还安排了案例教学、结构化研讨,同时,积极倡导班委会组织学员开展团队学习。学员微论坛就是由班委会组织的极具特色的学员交流活动,采取一人主讲,其他学员互动交流的方式,利用每天上午上课前半小时的时间进行。论坛主题或围绕研讨班的学习感受,或围绕自己所从事的工作来交流体会和感受。陕西省国土资源厅党组成员、驻厅纪检组组长梁彤靖围绕“从纪律处分中的怪现象看基层依法行政的难点”这一主题,结合案例,列举纪委处分中的种种“怪象”,不仅分析了产生“怪象”的根源和依法行政的难点,还提出了有针对性和有效性的措施;国家新闻出版广电总局版权管理司副司长汤兆志围绕我国的版权制度,列举示例,为大家讲授了什么是版权、版权有什么特征、目前版权的现状和未来的发展趋势;海南省质量技术监督局副局长肖超结合身边发生的案例分析了当前行政不作为的各种表现,提出问题、分析原因、找出对策等等。

                               图片1.png

三十分钟的时间虽然不长,但是每位主讲的学员都丝毫不松懈,认真准备。他们的发言引发大家的共鸣,激发起大家的讨论热情,学员们积极发言,互动交流精彩纷呈。

                                图片2.png

学员们反映,通过学员微论坛这个平台,学员之间不仅有思想的交流,也有观点的交锋;不仅可以学习借鉴有益的经验,也能弥补自身不足或释疑解惑;不仅丰富了培训内容,也提升了培训效果。大家表示,要充分利用好微论坛这个平台,不断深化学员之间的交流,切实实现学学相长。

 

    撰稿:王娜(文化部文化市场司副司长)

 

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号