国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会在成都召开陈立主持开幕式


作者:本站编辑       来源:主题沙龙       单位: 发布时间:2016-09-28 18:05:29

      2016年9月20日,国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会在成都开幕。人力资源和社会保障部部长尹蔚民出席开幕式并致辞,国家行政学院副院长陈立主持开幕式。

 




      本次大会由人力资源和社会保障部、国家行政学院共同主办,由中国人事科学研究院、四川大学、成都市人民政府承办。大会主题为“建设可持续的治理能力”,旨在通过加强学术交流,为推动建立符合可持续发展要求的治理体系贡献智慧。来自50多个国家和地区以及我国政府部门、高等院校、研究机构的500多名代表参加会议。
      大会为期4天,开幕式后进行了主题演讲,召开了“促进发展的领导力和可持续治理”洲际行政论坛。大会期间还将召开中国专场会、国际行政院校院长论坛、金砖国家专场会等多场专场会、分议题研讨会和平行会。
      开幕式前,陈立分别会见了国际行政科学学会(IIAS)主席吉尔特•波科特、国际行政院校联合会(IASIA)主席米歇尔•德•弗里斯、国际行政科学学会总干事罗莱特·罗瑞坦、法国国家行政学院院长娜塔莉·卢瓦索、国际行政科学学会前主席金判锡、国际行政院校联合会前主席罗森鲍姆、美国公共行政学会前主席纽曼等参会重要嘉宾。

 




      国际行政科学学会和国际行政院校联合会,分别是世界行政科学领域规模最大和世界行政院校系统层次最高的学术组织。我国于1989年加入国际行政科学学会,人力资源和社会保障部是国际行政科学学会中国国家会员、副主席单位。国家行政学院于1995年加入国际行政院校联合会,是该联合会副主席单位。


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号