国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

经济学部张占斌主任参加“新型城镇化:发展与转型”形势分析会


作者:经济学教研部       来源:本站原创       单位:经济学教研部 发布时间:2012-09-12 11:50:49

9月8日上午,新型城镇化:发展与转型--中改院改革形势分析会在京举行,会议由全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林主持。
  应邀出席专家有:中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全、中国社科院经济研究所研究员张卓元、中央机构编制委员会办公室行政管理体制改革司司长郭沛、国家发展和改革委员会宏观经济研究院教授常修泽、国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所所长肖金成、国务院研究室农村司巡视员叶兴庆、国家行政学院教授汪玉凯、国家行政学院科研部主任许耀桐、财政部财政科学研究所副所长刘尚希、中国经济改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁、中国市长协会常务副秘书长王长远、中国社科院学部委员田雪原、中国社科院农村发展研究院宏观经济研究室主任党国英、中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞、国务院发展研究中心农村部第一研究室主任金三林等来自国务院研究室、国家发改委、财政部、中国社科院、国家行政学院等机构的专家学者及媒体代表40多人。
  会议围绕中国城镇化发展的现状、发展模式和重点改革领域进行了深入研讨。专家们认为,中国城镇化发展已进入一个新的阶段,城镇化发展将成为未来国家发展的重大战略,对于带动中国经济持续发展、全面实现小康社会以及推动中国社会转型都具有重要意义。城镇化要解决农民工市民化问题,要重点解决农民进城后的就业及社会保障等公共服务问题。
  我院经济学部主任张占斌教授应邀出席分析会,并围绕城镇化的重要意义、实现路径及城镇化发展中应注意的问题做了重要发言,针对完善城镇化的相关配套措施,推动城镇化健康发展提出了一些建设性意见。
 

     国家行政学院内网门户
    版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
    审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号