国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

王佳副教授应邀参加“预防刑事错案国际研讨会”


作者:admin       来源:本站原创       单位: 发布时间:2012-08-25 11:56:15

8月6日至8日,我院法学教研部王佳副教授应邀参加了由中国人民大学与吉林大学联合举办的“预防刑事错案国际研讨会”,并作了题为《警惕刑事错案的另一“元凶”》的主旨发言。发言基于对近年来发生的佘祥林、胥敬祥、赵作海等百余起具有重大社会影响的刑事错案的实证研究,从崭新视角对一直以来被理论界与实务界忽视但却引发众多恶性刑事错案的成因进行了深度分析,并提出加快立法、完善制度,推进我国刑事司法规范化科学化的对策建议,引起了与会国内外专家学者的高度重视与认可。

  本次会议是首次在中国境内召开的刑事错案国际研讨会,主题为“完善司法制度,预防刑事错案”。来自美国、英国、加拿大、挪威、荷兰、波兰、新加坡及我国大陆、香港、澳门、台湾地区的一百余位专家学者和政府官员参加了会议,并就人类社会的刑事错案现象、各国刑事错案的成因、刑事错案的预防机制、错案预防的司法改革、中国刑事错案预防机制的完善、刑事错案的纠错与赔偿制度等问题展开深度对话研讨。




 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号