国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

“中拉行政院校研讨会”在厄召开中外学者共商中拉行政热点问题


作者:国际部       来源:本站原创       单位: 发布时间:2017-07-10 15:21:00

       2017年6月6日至6月8日,我院与厄瓜多尔国家高等研究院、国际行政院校联合会、国际行政科学学会和拉丁美洲行政管理组织合作,在厄瓜多尔首都基多举办了中拉行政院校研讨会。

11.jpg


陈立同志赴基多参加大会开幕式并发表演讲,重点宣讲了习近平主席关于“一带一路”重要论述,介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛主要成果,呼吁中拉行政院校在国家治理、人员培训、智库合作等方面积极参与“一带一路”建设,倡议将中拉行政院校研讨会机制化,为促进中拉发展、深化中拉友谊、打造中拉命运共同体作出贡献。研讨会上,来自中国和拉美的公共行政领域专家围绕如何构建高效政府、公共管理实践、公共管理中的公众参与、国家治理体系和治理能力现代化及人才管理等五个议题进行了广泛深入研讨。

22.jpg


“公共治理中的公共参与”  和“提高政府绩效”主题论坛上,社会和文化教研部副主任丁元竹教授和经济学教研部许正中教授分别作了“中国国家中长期规划中的公众参与”和“导入专业化制衡机制,建设高效能政府”的发言。在“公共治理的理论与实践”和“国家治理体系现代化和治理能力现代化”主题论坛上,公共管理教研部董明教授和法学教研部周婧副研究员分别做了“中国公共管理实践——政府治理模式的转型”和“中国地方立法的成就与挑战”的发言。在“人才管理”主题论坛上,政治学教研部张国玉教授作了“人才管理与领导者职责”的发言。来自青海、湖北、黑龙江、重庆行政学院的8位教师参会发言或点评。在闭幕式环节,丁元竹教授作了题为“推进中国国家治理现代化”的发言。

此次“中拉行政院校研讨会”是我院首次赴拉美举办国际会议,圆满完成了各项任务,搭建了中拉就公共行政等问题交流的平台,宣传了中国经验和最佳实践,拉近了中国和拉美国家的关系,向国际社会展示了中国学者的工作风貌和专业水平,获得了各方好评。来自中国和拉美的150名代表参加会议,包括中国驻厄瓜多尔大使王玉林国际行政院校联合会副主席、国际行政科学学会代表鲁本·埃切韦里,拉丁美洲行政管理组织主席、哥伦比亚瓦勒大学校长埃德加·瓦雷拉厄瓜多尔国家高等研究院等机构代表


 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号