国家行政学院

国家行政学院内网门户官网

我院成功举办国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会


作者:国际部       来源:本站原创       单位:国际部 发布时间:2016-09-29 10:56:03

2016年9月19日至23日,由我院与国家人力资源和社会保障部共同主办的国际行政科学学会暨国行政院校联合会2016年联合大会(以下简称“大会”)在四川成都隆重召开来自50多个国家和地区的相关政府部门、行政院校、研究机构的400名国外代表参加会议

1996年和2000年,国家人力资源社会保障部我院分别举办了国际行政科学学会年会和国际行政院校联合会年会。这是中国首次举办两个国际组织的联合大会。

常务副院长马建堂委托副院长陈立主持大会开幕式,出席大会闭幕式并致辞。会议期间,陈立还会见了国际行政院校联合会新任主席比亚诺、国际行政科学学会主席布卡、法国国家行政学院院长卢瓦索等参会重要外宾。

此次大会的成功举办得到了学院各部门的鼎力支持。办公厅、科研部、决策咨询部、人事局、行政财务部发展战略与公共政策研究中心专门抽调人员与国际部全体工作人员共同参与了大会筹备、会务组织、文稿撰写、宣传报道等工作大家以大局为重,精诚合作、不辞辛劳,圆满完成了各项任务,国际社会和国内同行展示了国家行政学院人的主人翁精神和优秀的组织协调能力为大会的胜利召开做出了重要贡献。

我院专家学者积极参与大会学术活动,充分展现了我院学术研究水平。进修部陈涛、李飞,信息技术部孙迎春,电子政务研究中心杜义国参加会议并发言;公共管理教研部、中国行政体制改革研究会组织多位专家学者参与撰写了大会学术宣传资料——《当代中国的行政改革》一书。

地方行政学院系统也以饱满的热情参与了本次大会。四川行政学院常务副院长李新、成都行政学院常务副院长郭建平、青海行政学院副院长马洪波等地方行政学院负责同志出席大会有关活动,来自21家地方行政学院的45位专家学者参会、发言,向国际同行展示了全国行政学院系统开放办学工作的特色优势

 

 

 

在此,谨向为大会成功举办付出辛勤努力的所有专家学者、工作人员表示衷心的感谢!

 国家行政学院内网门户
版权所有:国家行政学院     通讯地址:北京市海淀区长春桥路6号     邮编:100089     E-mail:cag@nsa.gov.cn
审核日期:2005-07-14 09:48:59     备案序号:京ICP备05050640-1号